В старину, хозяйки готовили мусаку без соуса бешамель, так как он еще не был распространен. На наш взгляд, так даже вкуснее. Попробуйте повторить — не пожалеете! Откиньте баклажаны на сито для стекания воды, процедите и выложите на некоторое время на кухонную бумагу.
Болгарская мусака с бараниной
Традиционное блюдо из баклажанов, берущее начало на Балканах и Ближнем Востоке. Мы приготовили греческую версию. Греческая мусака похожа на лазанью , только вместо пасты используются баклажаны, а вместо говядины — баранина. Ну и, конечно, специи тоже отличаются.
Мусака - традиционное греческое блюдо Назад к списку рецептов. Мусака Лето, спелые баклажаны, ароматные помидоры и сочная баранина! Можно ли придумать сочетание лучше? Сегодня наш рецепт для тех, кто влюблен в яркие вкусы средиземноморской кухни. Мусака — традиционное греческое блюдо, которым гордится каждая семейная таверна. Рецептов мусаки существует великое множество, в Греции проходят даже конкурсы, на которых повара соревнуются за почетное звание лучшего мусака-мейкера.
Мусака с бараниной — блюдо балканской кухни. В общем-то все довольно просто — баранина тушится или запекается с овощами под корочкой из сыра, а подается с соусом «бешамель». Ваш адрес email не будет опубликован. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев. Блюдо Лучшие блюда мировой домашне кухни , Мясное блюдо.