Сегодня готовим Равиоли со шпинатом. Бытует мнение, что мясо акулы не съедобно. Тем не менее, в последнее время на рынках мясо акулы появилось в продаже. Это акула-катран, что водится в нашем Черном море, и ее мясо можно употреблять в пищу.
Мясо и плавники акулы в кулинарии
Нижний Новгород, ул. Белинского переехал Нижний Новгород, ул. Максима Горького, Компания «Торговый дом Икорный магнат» предлагает частным лицам и владельцам ресторанов купить качественное мясо акулы. Данный деликатес предназначен для приготовления вкусных и полезных блюд.
В кастрюлю положите мясо акулы, бульон, соль, чабрец и орегано. Накройте и тушите 15 минут. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы.
- Тэги статьи
- Исландия: водка из тмина и акула с «душком» Акулятина — нежирное, достаточно сочное мясо белого цвета. Оно очень нежное и практически не имеет костей.
- Каждый из нас путешествует в разное время своей жизни, ездит в разные страны, и первое, что мы делаем, чтобы познакомиться с ними, - это пробуем разные блюда из их национальной кухни. Конечно, это также один из лучших способов изменить наш вкус и получить новые, захватывающие впечатления.
- Плавники составляют лишь малую долю продукта получаемого из акулы.
Некоторые акулы вылавливаются для употребления в пищу человеком, например, такие виды как атлантическая сельдевая акула , короткохвостая акула-мако , серая акула и лисьи акулы , среди прочих [ 2 ]. Мясо акулы популярно в Азии, где его часто употребляют в сушеном , копченом или соленом виде [ 3 ]. В западной культуре употребление мяса акулы иногда считается табу, хотя его популярность в западных странах возросла [ 3 ]. Акул ели, по крайней мере, с позднего бронзового века — гг. Необработанное мясо акулы может иметь сильный запах аммиака из-за высокого содержания мочевины , которое образуется при разложении рыбы [ 6 ]. У акулы нет мочевого пузыря, и процесс выделения мочи происходит через кожу.