Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества.
Как запекать свинину в духовке в фольге?
Стоит ли готовить мясо в фольге? Ведь на сегодняшний день запекание в духовке с использованием фольги — это один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить даже не самой дорогой отруб. Тут скорее наоборот — вырезка от фольги совсем не выигрывает, а вот рулька, ребра и свиная шея получаются отлично. Все дело в том, что фольга создает вокруг мяса непроницаемую оболочку, в результате чего мясной сок не может испариться и продукт готовится в собственном соку. Для того, чтобы мясо стало еще сочнее и приобрело особенный вкус и аромат, перед запеканием его можно ненадолго замариновать в пиве, свежевыжатом соке или даже кефире.
Если вы не относите себя к категории вегетарианцев, то мясные кулинарные шедевры занимают особое место в вашем меню, как праздничном, так и повседневном. Безусловно, особенные случаи требуют и подобных блюд. Вряд ли романтический ужин или праздничный обед в честь годовщины свадьбы будет гармоничным, поставь вы на стол макароны по-флотски. Другое дело — приготовить сочное, ароматное мясо в духовке.
- 1. Свинина по-французски
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко. Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
- Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты. Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
- Состав / Ингредиенты:
- Свинина запеченная в фольге в духовке готова.
- Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке — универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.
- Примерно за час можно приготовить основное блюдо на новогодний стол, если свинину одним куском запекать в духовке в фольге.
Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. При какой температуре запекать? И сколько времени на это потребуется? Как же правильно запечь вкуснейшую свинину? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала.