Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа.
Нежный "Наполеон" с быстрыми коржами на сметане
Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом.
Лакомство готовится из доступных по цене ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Торт получается рассыпчатым в меру сладким. В качестве прослойки будем использовать традиционный заварной крем. Десерт после сборки следует выдержать в холодильнике. Процедура необходима, чтобы коржи пропитались и стали нежными.
- Ингредиенты для «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Автор Елена Авакимова. Ингредиенты Тесто ; 2 ст.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт "Наполеон" с хрустящими, слоистыми коржами из классического слоёного теста. Слоёное тесто готовим методом складывания.
- В кондитерском мире полно разнообразных рецептов торта Наполеон.
- Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
Юля Добровольская. Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза. Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила. За счет техники раскатки тортик очень слоистый, в меру сладкий.