Турецкая кухня объединила в себе лучшие традиции кавказских, балканских, исламских и европейских регионов. Исторически большинство блюд готовились на открытом огне, но сейчас существует много адаптированных рецептов. И мы собрали 20 самых вкусных из них!
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Турки называют ее сарма, что значит заварачивать, а долмой они называют фаршированные перцы, баклажаны, кабачки. Вообще, долма значит начинять. С удовольствием приготовила такое блюдо для всей семьи, правда фарш заменила на бараний - он более присущ к использованию в той местности, откуда родом это блюдо. Кстати, рекомендую засолить виноградные листья на зиму, чтобы всегда можно было приготовить долму на ужин!
Суп том-ям с курицей — это не какой-то адаптированный для европейского вкуса вариант тайского супа. Это полноправный член большого семейства том-ямов, у которого есть свое название — «Том Ям Кай Гай ». Слово «том» означает варку, кипячение, «ям» — смесь вкусов, острого и кислого, «кай» или «гай» — курицу.
- Популярные рецепты
- Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили.
- Kleine Hase Поваренок 6 уровня.
- Турецкие пельмени или манты Manti - традиционное блюдо турецкой кухни.
Приближается сезон отпусков и многие уже наверняка планируют поездку к турецким берегам. А для тех, кто еще не определился с планами на лето, мы решили подобрать рецепт турецкого лакомства. Большинство из нас знакомо с пахлавой, но на самом деле в Турции есть и другие не менее достойные сладости.