Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах.
Оладьи из тыквы на любой вкус - 3 рецепта
Кабачковые оладьи любите? Тогда и эти вам должны хорошо зайти. Я больше всего люблю есть их со сметаной и жареными грибами. А еще можно подавать их как гарнир к основному блюду. Для таких оладий лучше брать не слишком сладкую тыкву.
Вкус самой тыквы в тыквенных оладьях почти не чувствуется например, для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» - это очень важно. От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Смотреть на такие яркие оладьи — одно удовольствие. Ну, и есть, само собой. Кстати, когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом — начинаю печь блины или оладьи.
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, все перемешать и дать тесту постоять минут. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Размять в пюре. Добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, муку, соль.