Роскошный «Киевский» торт — легендарное изобретение Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Десерт в фирменной круглой картонной коробке с изображением пешеходного моста был дефицитным: его привозили из командировок для друзей и соседей, доставали через знакомых, выстаивали длинные очереди.
Как готовить киевский торт?
Рецепт и история создания. Киевский торт. Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом.
Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность. Интереснейший рецепт! Даже не знала, что Киевский торт готовится именно так.
На каждый десерт найдется свой сладкоежка. Интересно, сколько таких у Киевского торта? В Украине он настолько популярен, что в свое время люди выстраивались в очереди, чтобы купить этот бестселлер. Киевский торт — это продукция Киевской кондитерской фабрики, и хотя неизвестна точная история его создания, считается, что впервые этот торт приготовили в году. Оригинальный рецепт до сих пор держат в тайне, однако опытные кондитеры неоднократно воспроизводили его по собственному видению.