Пралине Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.
Конфеты Рафаэлло
Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя. Исторически конфеты появились в Бельгии, в 19 веке - в году. Тогда кондитер Штольверк стал делать вместе принятых к тому времени плиток формы от местных, ганзейских пряников.
В любимой с детства сгущёнке прекрасно практически всё… Кроме одного — в ней слишком много сахара, отчего создается впечатление, что она крайне вредна для здоровья. Так ли это на самом деле? Есть ли в сгущённом молоке хоть какая-нибудь польза с точки зрения науки? И как выбрать действительно качественный продукт? История сгущённого молока началась вместе с м столетием во Франции и связана с именем успешного парижского ресторатора и коммерсанта Николя Аппера. Он первым придумал консервировать продукты для нужд армии, которая в то время вела масштабную войну в Европе.
Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка. Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии.