Кузнецов с года занимается проектированием, изготовлением и усовершенствованием печей. В этой статье мы расскажем, как делать печь Кузнецова своими руками. Принципиальная особенность разработки заключается в системе разделения газов на холодный и горячий потоки. За счет уникального колпакового строения печи горячий воздух задерживается внутри, а холодный выводится по отдельному каналу в дымоходную трубу.
Русская печь с лежанкой
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Резник из Подмосковья автор данной печи-шведки — он не просто мастер печного дела огромной квалификации. Это еще и человек творческий. В своиз работах он собрал более конструкций разных печей, и до сих пор сам продолжает разрабатывать новые печи. Так, изучив большое количество разных печей типа «шведка», он создал еще одну, с особой системой внутренних дымоходов, позволяющей топить печь в 3 режимах — «летнем», «зимнем» и «осеннем».
К русской печи в нашей культуре всегда было особое, трепетное отношение. Чем она отличается от других печных конструкций, как сложить настоящую русскую печь — давайте попробуем разобраться. Русская печь — многофункциональное устройство. Это и обогрев помещений в зимние холода, и горячая, очень вкусная и полезная пища, приготовленная по старинным традициям, и возможность сохранить урожай благодаря сушке, и бытовые удобства в виде горячей воды. Конечно, нельзя сказать, что русская печь — идеальное устройство, не имеющее своих слабых сторон. Чтобы успешно готовить в ней пищу, хозяйка должна обладать немалой сноровкой — с ухватом и горшками обращаться сможет далеко не каждая современная дама.