Я впервые попробовала Пахлаву в году в Турции. И скажу честно, я на тот момент поняла что никогда не пробовала ничего вкуснее этого. С тех пор, я часто покупаю Пахлаву в разных странах и в Москве на базарах. Перепробовала множество рецептов разных стран.
Пахлава: рецепты с фото
Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй. Пахлава может храниться до недели, если хранить ее в прохладном и сухом месте. При подаче пахлава должна быть комнатной температуры, она будет прекрасно сочетаться с кофе по-турецки.
С начинкой из растопленного тёмного шоколада и пряной корицей эта восточная сладость получится ещё вкуснее. Соедините сахар, воду, мёд и кардамон. Доведите до кипения и варите сироп на небольшом огне 15—20 минут. Удалите семена кардамона из сиропа, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Комментарии и рейтинги
- Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка.
- Чтобы приготовить Пахлава из сметанного теста с грецкими орехами необходимо
- Доступный ЗОЖ.
- Приготовление
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз.
Этот невероятный десерт он же пахлава обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? И довольно просто — все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом.