Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту. Писательница Вики Беннисон - большая любительница вкусной пасты и душевных человеческих историй.
9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома
Наряду с пиццей и лазаньей ее также справедливо считают кулинарным достоянием Италии. Поэтому предлагаем вам приготовить это сытное итальянское блюдо и почувствовать изысканный вкус местной кухни. Выбирая ингредиенты для пасты, отдайте предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Она имеет приятную текстуру и не разваливается во время термической обработки. А еще — содержит большое количество клетчатки и полезные углеводы, поэтому качественно дополнит ваше меню без вреда для фигуры. Самая вкусная паста — сваренная до состояния al dente.
Итальянские блюда из макарон
Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами. Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра».
- 1. Карбонара
- Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянские спагетти
- Изысканные на вид креветки, очень сладкие на вкус.
- Пищевая ценность порции
- Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания.
- У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. Хотя в Италии готовят множество других блюд, эта ассоциация верна: «Карбонара», «Болоньезе», паста с песто… куда без них!
- Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно.
Приглашаем наших читателей в мир итальянской провинции Лигурии. Сегодня мы приготовим самую известную пасту региона тальятелле с соусом песто alla Genovese. Своё название густой, ароматный соус получил от столицы провинции - Генуи.
Похожие статьи
- Фото пасты с лососем в сливочном соусе - Салат из перца на зиму без стерилизации, с помидорами
- Очищающая паста для рук
- Угловая кухня 10 кв м дизайн фото - Дизайн угловой кухни 10 кв. м в пастельных тонах (12 фото)
- Как сделать ракетную печь подробная схема - Мех Сергей Леонидович. Попасть в прошлое - не напасть, к