Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.
Кирпичная коптильня своими руками
Проект чертежей порядовки зоны барбекю включает комплекс из кирпича формата WDF размерами хх65 мм. Рабочая поверхность оснащена мойкой и отделана керамогранитом. Мангал из кирпича имеет ширину мм, а печь с плитой под казан объединены в единый комплекс. Представляем проект зоны барбекю с коптильней, включающий печь с плитой для казана л , кирпичный мангал мм, 2 уровня жарки и коптильню хх мм.
Блюда, приготовленные на углях или горячем дыму, очень вкусны и ароматны. А для этого необходимы мангал и коптильня. В статье описано, как можно изготовить в домашних условиях мангал и коптильню, а также какие материалы и инструменты необходимы для этой работы. Мангал — приспособление, которое подойдет все любителям шашлыка и барбекю. Используя его на дачном участке, вы насладитесь превосходным вкусом блюд.
Узнать цену. Сложить стационарный мангал своими руками может не каждый. Для этого необходимо иметь строительный опыт и обладать навыками печника. Иначе сооружение получится неустойчивым, а потому может быстро разрушиться и вообще быть непригодным к эксплуатации. Чтобы избежать этих неприятных последствий, следует взвесить все «за» и «против» прежде, чем приступать к работе.