Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа или просто размораживаем в воде. Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.
Печеночный торт с майонезом
Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Подготовить ингредиенты. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста.
Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный.
- Энергетическая ценность на 100 г.
- Торт из печени с зеленью и чесноком.
- Любое блюдо.
- Основные блюда.
- Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку прослойку можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса — разнообразие среди ваших блюд.
- Доступный ЗОЖ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чтобы приготовить Печеночный торт с чесноком и майонезом необходимо Печень промыть, обсушить, удалить все пленки и протоки, разрезать на куски. Кусочки печенки пропустить через мясорубку. К печеночной массе добавить яйца, молоко, просеянную муку, влить растительное масло, примешать соду. Приправить печеночный фарш по вкусу солью и перцем.