Здравствуйте, друзья, подписчики и уважаемые гости! Готовлю сам, люблю стряпать и придумывать новые блюда! Сегодня решили приготовить быстрый пирог с рыбой скумбрией. Рецепт пирога мне достался от бабушки.
Пирог со скумбрией
Замесить дрожжевое тесто. Я замешиваю тесто вот по этому рецепту. Пока тесто подходит в теплом месте например, в духовке с включенной лампочкой , займемся начинкой. Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим! Голец — вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга.
- Голосование
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным!
- Пошаговый фоторецепт
- Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье.
- Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии.
- Финский рыбный пирог калакукко — тающий во рту рыбный пирог из ржаного теста, прочно прописавшийся в карельской кухне, типичный теперь не только для Финляндии, но и для российского севера. Традиционно этот пирог, как и в нашем рецепте, готовят из лосося, но если под рукой не оказалось дорогостоящей красной рыбы, ее легко можно заменить плотной белой рыбой, например, окунем, или даже мелкой рыбкой вроде корюшки.
Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»: | 360 | Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. |
Приготовление | 142 | Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. |
Другие рецепты | 288 | Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. |
Популярные рецепты | 487 | Wall post. |
Пошаговый фоторецепт | 416 | Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 333 | Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. |
Ингредиенты | 500 | Рыбы берите столько, чтобы рассол её полностью покрывал. Такого количества рассола хватает на 2 - 3 небольших скумбрии или сельди. |
Продукты для рецепта | 171 | Большое спасибо за рецепт. |
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.