Вы наверно обидились, что никто так и не ответил тут мол, никто не сделал этот сыр , но я его сделала. Отличное дополнение к моей чернобелой крыске - Лариске! И можете сказать, есть ли у вас тут морская свинка?
Закваска для сыра ЧЕЧИЛ-КОСИЧКА
Современных потребителей все больше интересуют натуральные продукты питания, произведенные небольшими предприятиями. Продукты переработки молока и в частности сырные продукты не исключение. Сыры насчитывают тысячи разновидностей, в том числе и экзотические варианты. Одним из таких видов является сыр косичка — чечил.
Тенили груз. Сегодня тенили производят в небольшом количестве в семьях и предприятиях молочной продукции в грузинском регионе Самцхе-Джавахети. Свежее овечье молоко оставляют до тех пор, пока не образуются сливки. Их снимают и дают молоку отдохнуть на сутки.
Плетеный аджарский сыр. Такой продукт — гордость кулинара. По вкусовым качествам аджарский сыр немного напоминает сулугуни и отличается от сыра, произведенного в Имеретии. Настоящая изюминка аджарского сыра — это эстетичный внешний вид, который позволяет сыру быть королем любого застолья. Для плетения кос нужны навыки и сноровка, но результат того стоит.