Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Плов по-армянски
Доброе рождественское утро! В этот праздник никак нельзя обойтись без ароматной и вкусной выпечки. Апельсиновый кекс идеально подойдет к чашке.
Этот сладкий плов с изюмом, сухофруктами и орехами - ароматное и вкусное традиционное армянское блюдо, которое передается из поколения в поколение, и обычно готовится два раза в год: на Армянское Рождество и Пасху. Это очень простое и экономящее время постное блюдо, не содержащее продуктов животного происхождения, плюс хороший набор витаминов. По-армянски мы называем его "Чамичов плав", что означает "рисовый плов с изюмом".
Пасхальный плов по-армянски - затики плав, рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски — это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок. И изюм должен быть светлым, как и сам праздник Пасхи.