Запивать горячую пищу холодной водой крайне нежелательно, это нарушит процессы пищеварения в организме, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог, эндокринолог, терапевт клиники экспертной медицины «Медгород» Наталья Лазуренко. Если во время обеда или ужина человек имеет привычку запивать еду водой, то стоит обратить внимание на ее температуру. Слишком холодная вода негативно повлияет на процесс пищеварения, пища будет перевариваться дольше. Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», — предупредила диетолог.
Диетолог объяснила, почему еду ни в коем случае нельзя запивать холодной водой
Главная Блог Почему нельзя запивать еду? Пакет эконом. Скидка при оплате авансом. Помпа в подарок.
Эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко считает , что пищу не стоит запивать холодной водой, так как это нарушает температуру внутри ЖКТ. По словам Лазуренко, ледяная вода, поступая в желудочно-кишечный тракт, притупляет процесс переваривания. Поэтому еда не расщепляется на ферменты так, как это нужно.
Если запивать еду холодной водой, то время пребывания пищи в желудке сокращается с часов до 20 минут, т. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться, и чувство голода наступает очень быстро. Категорически нельзя запивать еду газировкой, сладким соком, чаем, пивом, кисломолочными напитками диетологи считают их полноценной едой, а не напитками , пивом. Кроме того, вода разбавляет пищеварительный сок в желудке. Как следствие, необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.