Яйца - один из самых полезных и питательных продуктов. Однако иногда возникает вопрос: почему всплывают перепелиные яйца при варке?
Как правильно варить перепелиные яйца: в чём и сколько по времени
Если вареное яйцо всплыло в воде, это означает только одно: яйцо старое, в нём накопилось довольно много воздуха и скорее всего начались процессы разложения. Есть такое яйцо не рекомендуется. Хорошее первосортное яйцо в пределах срока годности никогда не всплывает.
Достаньте перепелиные яйца из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы они успели согреться. Благодаря этому на нежной скорлупе не появятся трещины, и форма готового яйца будет идеальной. Особенно важно выполнить эти подготовительные действия в том случае, если вы планируете опускать яйца перепелки прямо в кипящую воду — слишком большая разница температур снаружи и внутри непременно приведет к появлению трещин, а после нагревания перепад будет не настолько большим. Перед погружением в воду осторожно помойте яйца в теплой воде с безопасным моющим средством, чтобы смыть грязь, кусочки соломы, помет и невидимые глазу бактерии. Обязательно удостоверьтесь, что на яйцах нет сколов, трещин и других дефектов скорлупы, через которые бактерии могли попасть внутрь. Возьмите кастрюлю подходящего размера и наполните ее прохладной водой.
Бытовой насущный вопрос: перепелиные яйцы, которые повсплывали при варке, они же только собаченьке в миску при отсутствии других признаков тухляка тухляк и собаке не дам, конечно, я своей собаке не враг? Людям такое нельзя или это нормальное явление для перепелиных? Christina Дом и быт. Не, всё норм с яйцами.