Торт "Муравейник". Автор рецепта: Елена Ковальчук. Поделиться рецептом.
Торт “Муравейник”
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом.
- Описание приготовления:
- В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини.
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта.
- Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом.
- Торт маленький получается.
- Торт «Муравейник» - не просто восхитительный вкус, но и возможность творческого подхода, так как при создании этого шедевра можно использовать разные варианты приготовления, выбирая то, что больше нравится.
- Готовы насладиться потрясающим домашним тортом, который легко тает во рту? Наш рецепт станет вашей кулинарной находкой!
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта.
Похожие статьи
- Открытки из скрапбукинга пошаговая инструкция - Мастер классы по скрапбукингу. Открытка своими рукам
- Скумбрия провесная рецепт приготовления - Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото: как
- Как утеплить стены пошаговое фото
- Баня из кирпича строительство своими руками видео - Баня из кирпича своими руками: пошаговая фото ин