Кекс — один из самых простых видов выпечки, с которым под силу справиться даже начинающему кондитеру. Достаточно смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле, взбить с помощью блендера и выпечь в любой форме: круглой, прямоугольной и даже квадратной!
Кексы в силиконовых формочках
Для приготовления потребуется:. Вот такое получается тесто, по консистенции, как сметана. После того, как тесто постояло нужное время, его можно распределить по формочкам. У меня обычные силиконовые формы для кексиков.
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси. Мы выбрали изюм, цукаты из цитрусовых и немного рубленных орехов.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны. Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.