Простые и вкусные рецепты от Как вкусно запечь форель с картошкой в духовке? Предлагаю рецепт для рыбного меню.
Запечённая форель с картофелем
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус.
Радужная форель в духовке
Хорошо помойте мягкой губкой картофель и поставьте вариться до полуготовности. Для того чтобы он не разварился, добавьте дольку лимона — это небольшой секретик. Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Форель — полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.
- Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом.
- Предлагаю к обеду, ужину или праздничному столу запечь в духовке форель с картошкой.
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста!