Добрый день! Сегодня на разборе полетов домашние утки Мулард. Разведение этих птиц в домашних условиях приобретает все большую популярность среди фермеров в приусадебном хозяйстве.
Домашние муларды или мясные утки
Этих уток начали выращивать в году во Франции. Утка Мулард это гибрид с мясным направлением, выведенный путем скрещивания селезня мускусной утки и уток пекинской породы. С помощью скрещивания производителей было улучшено качество мяса. Эти утки не встречаются в дикой природе и могут выращиваться только в хозяйствах человека. Муларды — это довольно большие утки белого цвета с черным пятном на голове.
Владельцы приусадебных участков интересуются, что за утки муларды, появились несколько лет назад на птичьих рынках. Если говорить обобщенно, то это некий гибрид обыкновенных домашних мускусных уток. Однако у них присутствуют особенности и яркие отличия. Эти домашние утки появились недавно. Точнее, были искусственно выведены людьми, чтобы улучшить некоторые качества привычных домашних птиц.
24 | Здесь в небольшом ролике интересный рассказ об экономике выращивания уток в Ленинградской области. Мини-ферму в уток человек создал как побочный бизнес при основном — прудовом выращивании рыбы. | |
358 | Утята Мулард это гибрид, созданный профессионалами для повышения качества мясной продукции обычной домашней утки. Получить этот кросс удалось путём соединения мускусных уток с пекинскими возможно скрещиванием с другими породами домашних уток. | |
123 | Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. |
Разведением мясных пород уток занимаются многие фермеры. Для того чтобы получить от выращивания максимум выгоды, нужно знать особенности пород и уметь выбрать правильную. Во-первых, утиное мясо считается вкуснее куриного, поэтому его продают по более высокой цене. Оно не только сочное, но и питательное.