Советские кулинарии остались в далеком прошлом. Современные заведения сохраняют демократичные цены, но меню стоволой можно сравнить с ресторанным. Блюда, которые они предлагают, могут удивлять и радовать даже самых избалованных гурманов.
10 приемов, которые используют шеф-повара
Литературный ужин Гоголя. Москва, Улица Бауманская, дом 11, строение 8, Evaloft 10 октября c до Обед с волшебными специями.
Студенты, реконструкторы и шеф-повара сразились на равных в умении готовить блюда в полевых условиях на площадке фестиваля «Забытые рецепты», состоявшемся 16 сентября в живописном уголке природы под Бирском. Идея проведения мероприятия принадлежит Ильдару Мударисовичу Акбулатову, руководителю исторического парка «Бирская крепость». Это именно тот праздник, который закрывает осенний цикл событийного туризма в Бирске. Зимой это фестиваль «Бирские пельмени», весной—«Река времени», летом— «Сагырак». Изначально «Забытые рецепты» представлялись как единый турнир, но так как у всех разные профессиональные способности, родилась удачная идея. Разделить соревнование на три независимых друг от друга конкурса.
В октябре знаменитый шриланкийский шеф-повар представит свои фирменные блюда в одном из лучших ресторанов Мальдивских островов. The St. Regis Maldives Vommuli Resort приглашает участников программы Marriott Bonvoy отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие вместе с известным шеф-поваром и основателем ресторана Ministry of Crab, Даршаном Мунидасой, и принять участие в розыгрыше пяти ночей в отеле для двоих с возможностью проживания с 1 по 6 октября года. Эксклюзивное предложение включает ужин из шести изысканных блюд от шефа Мунидасы в ресторане и винном погребе курорта Decanter. Кроме того, гостей ждет отдых на роскошной пляжной вилле с собственным бассейном, ритуал сабража шампанского на закате в баре Whale, фирменные спа-процедуры и восстанавливающий сеанс гидротерапии в бассейне Blue Hole в Iridium Spa. Один из самых знаменитых шеф-поваров Шри-Ланки, Даршан Мунидаса, славится своим кулинарным мастерством и креативностью.