В прошлом году я заготавливала на зиму икру из зелёных помидоров впервые, рецепт оказался очень удачным. Половину икры съели буквально сразу, а потом и оставшиеся банки были открыты. Сейчас у нас резко похолодало и стало понятно, что помидоры на грядках уже не созреют, поэтому решила закрывать икру из зелёных помидоров уже сейчас.
Икра из зеленых помидор
Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру.
Существует множество разнообразных вариаций овощной икры, приготовленной на зиму из зеленых помидоров, баклажанов и с добавлением других овощей. Чаще всего баклажаны в них соединяют с кабачками, луком, болгарским перцем и спелыми томатами. Есть версии, в которые непременно добавляют морковь. Предложенный здесь вариант этой вкусной зимней закуски чаще всего готовят с наступлением осенних холодов. В это время собирают много зеленых помидор, чтобы сберечь их от заморозков.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность блюда «Икра из зелёных помидоров» на грамм :. Отличная закуска, подается на стол, как горячей, так и холодной.
- Если на кустах остались мелкие недозревшие помидоры зеленого цвета — не спешите выбрасывать их. На засолку они, конечно, не годятся, а вот икра из них получается вкуснейшая.
Этот рецепт икры из зеленых помидоров станет настоящей находкой для всех, кто любит заготовки на зиму. Блюдо не только просто в приготовлении, но и невероятно вкусное, а также хорошо сохраняется при комнатной температуре. Рецепт опубликовала Gospodynka.