Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу. Кутья — это блюдо, существующее с древних времен, когда оно относилось к обрядовым, и сейчас это не обычная еда, а проявление уважения к культу предков, соблюдения традиций.
Праздничная рисовая кутья
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. В данном рецепте предложен современный вариант кутьи из риса с медом с сухофруктами.
На сочельник перед Рождеством готовят богатую или постную кутью. Поскольку Рождественский пост еще не закончился, для кутьи на Сочельник используются постные ингредиенты: готовят на воде и добавляют только мак, мед и орехи. Интересно, что кутья может быть и богатой, и щедрой, и голодной. В течение январских праздников хозяйки готовят разные виды кутьи. Когда и какую кутью готовить, читайте в нашем материале о разновидностях кутьи, крупы и начинки, которые использовали с давних времен.
Выбрать другой город. Канапе Рождество. Контакты Как заказать Оплата Доставка Вопросы. All posts year May. December November.
Похожие статьи
- Регулировка тнвд ямз 236 своими руками фото - Основные параметры и характеристики двигателей ЯМЗ-238
- Фото дизайна бороды - Пистолет МР-371 / МР-371-03 сигнальный - характеристики, фото
- Как нарисовать лягушку поэтапно и легко - Как нарисовать лягушку для детей - LesyaDraw
- Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе рецепт