Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика — это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный. Из нее можно вылепить любые фигурки или раскатать тонкое полотно, чтобы полностью накрыть торт.
Как приготовить кондитерскую мастику и простые розочки из нее
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей.
Декорирование выпечки сахарным тестом — идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 — 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке. Лепка любых фигурок аналогична с пластилиновой лепкой.
С появлением традиции украшать торты мастикой они стали похожи на произведения искусства. Такой десерт является идеальным подарком — его можно сделать тематическим, приурочив к любому событию. Теперь вы сможете удивить и порадовать своих близких, приготовив для них не только вкусный, но и красиво украшенный торт. Украшение торта мастикой с каждым годом становится все популярнее.