Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо.
Мясная солянка: классический рецепт
Любите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное? Отнюдь, этот шикарный супчик готовится за час и, сваренный из правильных продуктов, оставляет незабываемое впечатление! Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом.
Солянка: пошаговый рецепт
Что может быть удобнее супа, который можно собрать по принципу конструктора? Солянка не имеет классического рецепта, однако в этом ее плюс: каждый может приготовить это блюдо по своему вкусу. Мы предлагаем погрузиться в путешествие одним из самых вкусных супов, чтобы убедиться в двух вещах: солянка — это аутентичное украинское блюдо и приготовить его очень просто.
Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольников соленые огурцы, огуречный рассол , со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы и простые или грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками.