Смешайте сливочное масло, цедру лимона и листья тимьяна в небольшой миске до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре.
Целая курица с лимоном и тимьяном
Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Главный секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот замечательный рецепт запеченной целой курицы — результат Вас приятно удивит. Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный.
Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Этот простой рецепт приготовления блюда из курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится. Запеченная курица в духовке — это рецепт, который всегда пользуется популярностью. Ведь нет ничего проще, как засунуть подготовленную куриную тушку в духовку и подождать пока она приготовится. Главным залогом успеха будет хороший маринад для курицы.
- Оцените этот рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Сегодня у меня для вас есть отличный вариант запекания тушки цыпленка.
- 1. Куриные грудки на подушке из лимонов
- Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной.
- Провереные рецепты из целой курицы с пошаговыми фото.
- Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу.
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки. Курицу натереть снаружи и внутри сначала маринадом, а затем майонезом. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на часов. Я убираю курицу мариноваться на ночь.