Рецепт вкусных блинчиков на кефире пошагово

Блинчики на кефире

Думали, я оставлю вас в Масленицу без рецепта блинов? А вот и нет.

Тонкие блинчики на кефире

Спасибо за рецепт! Все чудесно получилось! Я всегда думала, что без соды не получится ничего, а оказалось, что даже лучше так. Я готовлю тонкие блинчики на воде и они ни чем не хуже сколько бы не сделала больше часа не живут! И удобно и вкусно!

Рецепт блинов на кефире (классический)
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тесто для блинов на кефире
Блины на кефире как в детском саду
Тонкие блины на кефире
Заварные блины на кефире
Толстые блины с дырочками на кефире
Блины на кефире с кипятком
10 лучших рецептов блинов на кефире
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире и воде

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями.

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепт толстых блинов с дырочками на кефире с фото пошагово на Вкусном Блоге
10 лучших рецептов блинов на кефире — Лайфхакер
Блины на кефире и воде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тесто для блинов на кефире — рецепт с фото пошагово
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинов на кефире (классический) - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели

Оладьи на кефире

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Похожие статьи