Вареную и охлажденную куриную грудку порезать на маленькие кубики. Выложить в глубокую миску. Консервированные фасоль и кукурузу добавить к курице. Выкладывать овощи нужно без жидкости, фасоль можно промыть.
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью. Обычно этот грузинский салат готовят с говядиной. Но если заменить её на обжаренную или отварную птицу, тоже получится очень аппетитно. Куриную грудку разрежьте вдоль на половинки. Обжаривайте в сковороде со столовой ложкой масла по 4—6 минут с каждой стороны. Лук нарежьте половинками колец.
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте.
Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать. Просто, сытно и вкусно! Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать.