Шампиньоны на мангале — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить с помощью мангала и некоторых секретных приемов. В этой статье мы поделимся с вами всеми тонкостями приготовления шампиньонов на мангале, чтобы вы могли насладиться идеальным вкусом и ароматом этих грибов.
Идея для пикника: рецепт вкуснейших шампиньонов со сметаной на мангале
Для приготовления воспользуйтесь гриль-решеткой. Тщательно отделите шляпки грибов от ножек, затем промойте их под проточной водой. Смешайте сливочный сыр с измельченной зеленью и измельченным чесноком. Наполните этой смесью шляпки грибов. Оберните каждую шляпку шампиньона ломтиком бекона, плотно закрепив концы зубочисткой.
Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться. Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, — так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.