Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фаршированная рыба
У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан. Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры.
Рыба, фаршированная овощами, грибами, орехами, сыром, яйцом и даже фруктами — отличное украшение на праздничный стол. Оригинально оформленное блюдо обязательно станет «гвоздём программы», попробовать кусочек которого захочет даже самый требовательный гость. Для создания закуски кулинары отдают предпочтение разным видам рыбы. Это могут быть крупные сорта щука, толстолобик, горбуша , сорта средней величины лещ, карась и дорадо и даже низкокалорийная корюшка, но только крупного размера. Подготовленные любым способом фаршированные заготовки подвергаются термической обработке в виде:.
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.