Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рождественское печенье, рецепты
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь.
Рождественское печенье… Сладкое на рождество… На дворе — декабрь: то самое волшебное время года, которое своим праздничным настроением не дает нам впасть в уныние из-за отсутствия света. Мне кажется, что мудрые люди не зря придумали праздновать Рождество и Новый год именно в середине этой темени. Ноябрь уже пережит, а декабрь проходит в исключительной подготовке к праздникам, и нам некогда обращать внимания на серость и слякоть. Да и рождественские декорации здорово украшают картину мира. Январь полон построения радужных планов на будущее, а там уже и февраль — когда и снега полно, да и световой день значительно увеличился. В каждой семье есть свои излюбленные рецепты.
Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть!