Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Слоеная выпечка с яблоками
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.
Нове Популярне. Твердые яблоки среднего размера у меня кислый сорт , готового слоеного бездрожжевого теста, сахара для посыпки яблок по вкусу, молоко для смазывания слоек. Светлана К. Слоёное тесто, Кетчуп, горчица, Сыр твёрдый, Ветчина, Яйцо для смазки. Julia Perganti.
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.