На протяжении многих десятков лет шоколад является любимым лакомством людей во всех уголках мира. Современные мастера кондитерского дела используют его не только для приготовления конфет, но и для создания декора. Большую популярность среди кондитеров получила шоколадная глазурь , которой заливают поверхность тортов, мороженого, сладких десертов, а также фруктов. Она имеет вкус любимого продукта и его аромат, но несколько отличается по свойствам.
Глазурь для пасхального кулича
Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию. В XXI веке многие народные традиции в России успешно возрождаются, в том числе и пряничное искусство росписи. Оно стало неотъемлемой частью культурного наследия, прикасаясь к которому, люди становятся добрее и счастливее. Существует множество техник росписи пряников.
Сахарная глазурь - это не только превосходное украшение выпечки, она также предохраняет её от высыхания и улучшает вкус изделия. Вливайте тонкой струйкой теплую кипяченую воду, интенсивно помешивая смесь ложкой до образования густой однородной массы. Слегка взбейте глазурь с помощью венчика. Наносите на готовую, слегка охлажденную выпечку. Для придания цвета можно добавить в глазурь натуральные пищевые красители - куркуму, свекольный или морковный сок.
Как сделать глазурь для пончиков: рецепт
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.