В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной. Салат еще называют «Лесная поляна», однако это один и тот же вкуснейший рецепт. Салат выкладывается слоями, и получается настолько красивым, что обязательно станет главным украшением для праздничного стола.
Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной
Этот салат редко можно встретить на праздничных столах, а все потому, что не каждая хозяйка решается его готовить. На самом деле секрет заключается в том, что собирать слои надо в обратной последовательности и обязательно немного утрамбовывать. Соберите салат с помощью разъемной формы. Сначала густо выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются если так можно выразиться определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний — обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые — это шампиньоны или опята.
Чтобы приготовить салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром, необходимо сразу подготовить необходимые продукты из списка. Картофель, морковь и яйца желательно приготовить заранее, чтобы не было заминок в приготовлении. На дно подходящей салатницы выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.