Igor Kabo Поваренок 3 уровня. Очень легкое и вкусное блюдо: жареные креветки, маринованные в соевом соусе с мёдом и чесноком, и салат и свежих овощей с зеленью и рукколой.
Лёгкий салат с креветками
Довольно простым, но невероятно вкусным и даже деликатесным блюдом считаются жаренные креветки с чесноком на сковороде. Наиболее часто их подают вместе с пивом или белым вином. Хотя закуска настолько вкусная, что она и без алкоголя прекрасно подойдет к столу. Отличным дополнением к жаренным креветкам станет свежая зелень.
Если Вы любите морепродукты и хотите приготовить что-то новое, то салат из креветок и бекона будет идеальным вариантом. В этом рецепте сочетаются вкусные обжаренные креветки с ароматным и хрустящим беконом, а также свежие овощи и аппетитный соус. Давайте начнем! В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.