Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья. Сельдь под шубой — это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье.
Селедка под шубой рулетом
Кажется, что «Шуба» на Новый год — это довольно банально. Да, возможно, но если вкус, знакомый с детства, дает ощущение настоящего Нового года, это позволяет поностальгировать? Предлагаем не вычеркивать «Шубу» из меню, но немного поработать с подачей. Приятно, что план действий в рецепте остается тем же, что и по классике: сварить овощи и яйца, нарезать кубиками сельдь, натереть слоями ингредиенты друг поверх друга и каждый промазать майонезом лучше домашним.
Сельдь под шубой (рулет)
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата. Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени. Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль. Для выкладывания селедки под шубой в виде рулета удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см.
Это очень интересная вариация приготовления салата " Селедка под шубой ". Готовится на сложно, а даже проще традиционного варианта "Шубы". Обязательно попробуйте повторить. Сначала нужно нарезать свеклу и запечь ее в духовке в фольге. Готовить в течение минут при градусах.