Самые вкусные ватрушки с картошкой рецепт

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.

Бабушкины шаньги

Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух. Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста.

Ватрушки с картошкой
Шанежки на кефире с картошкой
Ватрушки с картошкой
Пресные ватрушки с картошкой — рецепт с фото
Пышные ватрушки с картошкой
Ватрушки с картофельным пюре
Полезные свойства ПИРОЖКИ(ВАТРУШКИ)С КАРТОШКОЙ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Рецепт шаньги с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Их можно оформить в виде ватрушек, а можно завернуть начинку внутрь теста. Сегодня готовим нежные и очень вкусные ватрушки с картошкой.

Шанежки на кефире с картошкой - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Ватрушки с картошкой – кулинарный рецепт
Рецепт шаньги с картошкой | Интернет магазин Sulpak
Ватрушки С Картошкой
Вкусные ватрушки с картошкой - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Ксюшина Кухня . - Cookpad
Ватрушки с картошкой - рецепты с фото
Ватрушки с картошкой рецепт с фото пошаговый от Людмила - armavirakb.ru

Вкусные ватрушки с картошкой

Шанежки — название старинной русской выпечки, очень популярной на Урале. Шаньги очень напоминают ватрушки, но в отличие от них начинку имеют не сладкую, а, например, картофельную или грибную со сметаной. Пекутся эти изделия очень быстро, из сдобного, несладкого дрожжевого или бездрожжевого теста, вызывают аппетит своей румяной корочкой. Кушать их принято с супом, киселем, молоком.

Похожие статьи