Многие диетологи, вполне аргументированно, доказывают, что копчёности вредят организму. Однако настоящих гурманов это не останавливает, и гораздо больше их волнует, как и из чего может быть изготовлена коптильня горячего копчения. Разбираемся в этих вопросах.
Коптильня на даче своими руками
У каждого владельца дачи или даже своего загородного дома из бревна. Всегда найдется немного места под строительство своей небольшой коптильни. Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо. Попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Холодное копчение занимает значительно больше времени по сравнению с горячим копчением.
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
- Как работает коптильня
- Вы любите вкусную копченую ароматную курочку или настоящую буженину с запахом настоящего дымка, а не с жидким химическим дымом? Тогда сделайте своими руками настоящую коптильню из обычной металлической бочки!
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Приусадебный или дачный участок, оборудованный приспособлениями мангал, барбекю для приготовления разных изысканных блюд, может быть дополнен замечательным устройством — коптильней, которую можно легко соорудить собственными руками. Полноценный отдых можно считать полностью обеспеченным, поскольку рыба, птица, колбаса, мясо или сало домашнего копчения — это настоящий деликатес.
- Модификации устройств и основные плюсы
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством.
- Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.