Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Тортирование торта и покрытие его мастикой
Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод. Мастику я сразу задумала чисто белую как на свадебных тортах , мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать. Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях.
Начните приготовление новогоднего торта в домашних условиях с бисквита. Для этого долго и тщательно взбивайте в миске яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. У вас уйдет на это минут, яичная масса должна увеличиться в объёме в раз. А вообще время взбивания зависит от мощности миксера. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в этапа во взбитую яичную массу. Быстро перемешайте вручную снизу вверх.
ДЕКОР ИЗ МАСТИКИ
Разнообразие свадебных тортов затрудняет выбор — есть украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, цветами и т. Перечислять можно практически бесконечно. Но остановимся на десертах с покрытием мастикой. На мастике можно выкладывать и другие украшения — марципан, шоколадные и сахарные фигурки, шоколадную стружку, цветы и т.