Для изготовления рыбы холодного копчения использовать рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, соленую рыбу и полуфабрикаты - охлажденный, мороженый, соленый и солено-мороженый из сардинеллы, скумбрии атлантической и ставриды океанической , а также мороженый полуфабрикат, обработанный перед замораживанием коптильными препаратами. Сырье должно быть не ниже первого сорта при наличии сортов и соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Рыба соленая сиговые, лососевые должна соответствовать стандартам.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Копчению подвергаются мясные полуфабрикаты, морская и речная рыба, сыры, а также колбасы. В результате данного процесса продукция приобретает характерный цвет, особенный вкус и аромат. Копченостям всегда найдется место на обеденном столе, а потому бизнес по их производству считается весьма рентабельным. Кроме того, оборудование для обработки полуфабрикатов доступно по цене, а освоить технологию производства не составит никакого труда.
Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки. Пользователи Быстрые ссылки. Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем:.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Дым, который только что поднялся над огнем или образовался в результате нагрева щепы, имеет большую температуру. Поэтому возникает потребность в его охлаждении. Эту задачу решают путем размещения топки и коптильной камеры на расстоянии, соединив их земляным каналом или трубой. Конструкция большинства вариантов коптильни для холодного копчения имеет такое строение:.
Похожие статьи
- Бесплатно кровать своими руками - Кровать своими руками: фото, видео, схемы, чертежи
- Сумка для вязания своими руками - Вязаные сумки со схемами вязания крючком. 70 схем
- Видео стрижки каре боб градуированное - Боб-каре с удлинением - фото, схемы, видео - Короткие стрижк
- Вязание пинеток-сандаликов крючком - Вязание крючком для детей: схемы и описания