Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Штрудели из слоеного теста
Штрудель — десерт из австрийской кухни, который завоевал популярность по всему миру благодаря тонкому тесту и фруктовой начинке с орехами. В штрудель можно добавить разные фрукты — вишню, сливы, груши, виноград, но настоящая классика — штрудель с яблоками из слоеного теста. Этот рецепт отлично подойдет новичкам в кулинарии или тем, кто хочет быстро испечь ароматное пирожное всего за 10 минут не считая времени в духовке. Главное — заранее приобрести упаковку слоеного теста.
Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты и охладить.
95 | Противень застелите пергаментной бумагой. | |
448 | История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. | |
431 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
12 | Автор: Татьяна , Читатель и автор food. | |
108 | Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. | |
90 | Кулинарной визитной карточной Вены считается яблочный штрудель, рецепт классический готовится из пресного теста. | |
266 | Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо! На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно. |
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте. И если в Австрии, современной столице штруделя, его готовят из вытяжного теста, то во Франции предпочитают тесто слоеное. И получается тоже очень вкусно.