Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю!
Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)
Вкуснятина из ничего — так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными! В муку добавить соль, сахар, воду.
Вкуснятина из ничего — так я всегда называю такие лепешки. Продуктов минимум, можно сделать сладкие и несладкие, они всегда получаются и всем нравятся. Когда я попробовала их впервые была очень удивлена, что они готовятся так просто. В общем, рекомендую приготовить обязательно! В миску высыпаем г просеянной муки, добавляем 1 ч. А теперь в сухие ингредиенты вливаем пол литра кипятка и замешиваем тесто.
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку.
- Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки.
- Новые видео-рецепты
- Главная страница » Хлеб » Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Настоящая узбекская лепёшка.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Это вкусное блюдо готовится из доступных ингредиентов — муки и воды.
Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности около минут с каждой стороны. Войти на сайт.