Люда-Людмила Поваренок 4 уровня. Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту.
Опята солёные с чесноком. Как засолить опята по-старинному
Семь рецептов маринованных опят : в соцсетях и на форумах иркутяне размещают селфи с добытыми грибами. Перейти в Фотобанк КП. Форумы и соцсети пестрят сообщениями о том, кто и сколько собрал опят. Думаете, преувеличиваю?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые опята в бочке 3. Приготовил : Алексей Марчук. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит. Грибы отварите в кипятке за 5 минут.