Торт "Три шоколада": шедевр, покоряющий сердца сладкоежек! Приготовьте этот невероятно нежный и вкусный торт с тремя видами шоколада и ягодным муссом.
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром. Выпекаем корж до готовности проверяем спичкой и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям. Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада. Разводим желатин: 10 г.
Торт «Три шоколада»: секреты приготовления
Этот нежный торт-мусс обязательно понравится всем любителям шоколада , а также тем, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема В данном рецепте вместо крема - баварский мусс или "баварезе" по-итальянски с тремя видами шоколада. Готовится торт несложно , к тому же, он замораживается в морозилке в процессе приготовления, а это значит, что всё время приготовления спокойно можно разделить даже на несколько дней или сделать его заранее с тортом в морозилке ничего не случится. Я готовила этот торт по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино уже несколько раз.
Автор: Масалитина Мария , Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.