Ещё недавно японская кухня была настоящей диковинкой в нашей стране. Однако, на сегодняшний день суши и ролы, пробовал практически каждый человек, и у этих блюд появилось огромное количество поклонников. Особой популярностью среди них пользуются горячие роллы темпура, которые подаются с различными начинками и рекомендованы к употреблению в пищу в тёплом виде. Многие интересуются, что такое темпура в роллах.
Темпура роллы
Классические роллы готовятся согласно традиционным японским канонам и считаются холодным перекусом. Если говорить о горячих роллах, то главная их особенность в том, что они поддаются термической обработке. Это своего рода сочетании японской и европейской вариации, поскольку в азиатских странах роллы термически не обрабатываются, а европейцы предпочитают кушать полноценно-обработанные блюда. Горячие роллы нравятся многим.
Роллы темпура - это особая разновидность классического японского блюда. Привычные рулетики из риса, нори и выбранной начинки помещаются в кляр и обжариваются до золотистой корочки. Но есть несколько интересных фактов о темпуре, которые часто не знают даже преданные фанаты блюда. Роллы - типично японское блюдо, однако с темпурой все не так однозначно. Понятие, как и рецепт вкуснейшего кляра, японцы позаимствовали у португальцев. Подобное название носил период, когда в пост можно было употреблять в пищу различные сорта рыбы.
- Что это такое – темпура?
- Роллы с креветками имеют особенно нежный и утонченный вкус.
- Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом».
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Что такое темпура?
- Очень люблю японскую кухню.
- Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов — калифорнийские суши или суши "Калифорния"!
- Телефон или почта.
- 15 Comments
- Роллы с крабом в темпуре.
- Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем — жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре.
- Роллы стали популярными во многих странах мира. Но несмотря на это многие люди даже не пробовали вариации данного блюда в горячем исполнении, так как привыкли к холодным роллам.
Мы всегда рады поделиться с вами секретами создания наших неповторимых блюд. На этот раз мы расскажем о том, как приготовить аппетитные роллы с темпурой, в которых воплотились сочетание свежести морепродуктов и хрустящей оболочки темпуры. Присоединяйтесь к нашему мастер-классу и научитесь создавать вкусные и впечатляющие роллы в домашних условиях. Перед тем как начать готовить роллы с темпурой, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты:. Сначала приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Не забудьте после приготовления риса немного остудить его и добавить рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью.