Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица.
Мясо по-китайски
Простые битые огурцы по-китайски. Салат получится пикантным и необычным. Но главное — его очень весело готовить! Замариновать огурцы достаточно за полчаса до подачи, можно хранить их так и дольше. Они пропитываются соусом и становятся только вкуснее. Огурцы разрежьте вдоль на две части.
Говяжий язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу. Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и аккуратно перемешать.
И тем не менее в этом овоще в довольно большом количестве содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний. А по содержанию полезной клетчатки огурцы лидируют среди других овощей. Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной. Немудрено: ее несложно делать и она очень вкусная. Для заправки измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.