Блинчики — популярное блюдо не только в украинской кухне, но и в немецкой, польской, чешской. Блинчики подают как сладкими: с творогом , маком , нутеллой или шоколадом , корицей и свежими фруктами. Так и с мясом, рыбой , овощами и другими начинками. Исторически доказано, что дрожжевые шарики, запеченные на масле, использовали еще в Северной Германии в 16 веке.
Вкусные блинчики на молоке и воде
Кристина Назарова. Если вам захотелось блинчиков, не обязательно идти в магазин за молоком или кефиром. Основные ингредиенты для рецепта — мука, яйца и вода — наверняка уже есть дома. А на приготовление уютного завтрака для всей семьи уйдет не больше 40 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Влить масло и молоко. Добавить муку, разрыхлитель. Влить кипяток и быстро перемешать. Оставить на 15 мин. Консистенцию своего теста регулируйте добавлением воды или, наоборот, муки, если тесто вдруг будет жидким. Далек выливаем порционно тесто в разогретую сковороду.