Кленовый пекан — это слойка, приготовленная из дрожжевого слоеного теста. Свое необычное название сдоба получила из-за входящих в состав компонентов: орехов «пекан» и кленового сиропа.
Торт с кленовым сиропом
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
ТЕСТО: г масла сливочного 95 г сахарной пудры 30 г миндальной муки 1 яйцо соль г пшеничной муки НАЧИНКА: 50 г сливочного масла 30 г сахар тростниковый 70 г кленового сиропа 2 яйца 20 г муки г орех пекан ваниль. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Охлаждаем часа. Вводим муку.
Добро пожаловать! Сегодня мы приготовим восхитительный орехово-карамельный торт с кленовым сиропом , который порадует вас и ваших близких. Этот десерт идеально подходит для осенних вечеров, благодаря своим насыщенным вкусам орехов, карамели и кленового сиропа.